【文春】坂上忍の彼女元女優Mは誰?土肥美緒の顔画像やなれそめは?

10月10日発売の週刊文春では、数多くのレギュラー番組で活躍中の坂上忍さんが、「恋人」として報じられてきた交際6年半になる元女優のMさんと近々結婚すると報じています。

坂上忍さんと交際・同棲している元女優のMさんとは、誰なのでしょう?顔写真も探してみました。

スポンサーリンク

【文春】坂上忍の恋人の元女優Mと同棲中?近々結婚?

Mさんと坂上さんは、すでに同棲しているということです。

テレビ番組の企画がきっかけで購入した、敷地500坪にも及ぶ豪邸にかかっている表札は2つ。ひとつには坂上の個人事務所と苗字、そしてもうひとつには「A」という会社名。

芸能プロダクションの運営やタレントマネジメントなどを目的とし、4年前に設立されたA社。法人登記に掲げられている代表者はMさんだ。本店所在地は千葉の坂上宅、そしてMさんの自宅住所として記されているのは、坂上の実家である都内の一軒家なのだ。すでに実質的に夫婦といわれ、ビジネスパートナーでもある二人の関係が見て取れる。

坂上さんが設立した会社の代表者を務め、Mさんの自宅住所は坂上さんの実家という親密ぶり。

ほぼ「事実婚」という関係といってもおかしくないほどですね。

最近、バツイチの坂上さんにも結婚に関する言動に変化が生じてきたと関係者が証言しています。

「バツイチの坂上は、再婚について『そのうち』『もう二度としない』などと言っていましたが、最近、『入籍に心が傾いた。(来年の)年始にでもキチンとする』と語ったそうです」(テレビ局関係者)

一方で坂上さんの母親はこうコメントしていますが。

「本人次第ですけれど、ないと思いますよ。いまのままの状態じゃないでしょうかね……」

【文春】坂上忍の彼女で元女優Mは誰?土肥美緒の顔写真は?

坂上さんが、かねてからお付き合いされていた元女優とは、土肥美緒さんという方だといわれています。

名前:土肥美緒(どひみお)

別名義:美緒(みお)

生年月日:1981年8月14日(34歳)

出身地:広島県

血液型:A

身長:161 cm

スリーサイズ:82-60-85cm

デビュー:2001年

引退:2015年4月

趣味:買い物特技:陸上競技、ピアノ

職業:エステティシャン、元女優

土肥さんは、すでに芸能界を引退しています。だから、「元女優」なのですね。

土肥さんの出演作はこちらです。

映画
・釣りバカ日誌12 (2001年8月、松竹映画)
・日本以外全部沈没 (2006年9月、クロックワークス / トルネード・フィルム)
・未来予想図 ~ア・イ・シ・テ・ルのサイン~ (2007年10月、松竹映画)

ドラマ
・愛の劇場「結婚式へ行こう!」 (2006年12月~2007年3月、TBS)木村智美役
・水曜劇場「浅見光彦〜最終章〜」 第5話 (2009年、TBS)前田恭子役
・アスコーマーチ~明日香工業高校物語~ 第2話 (2011年5月1日、テレビ朝日)マドカ役 など。

スポンサーリンク

【文春】坂上忍と土肥美緒のなれそめは?

坂上さんと土肥さんは2014年にフライデーされています。

当時から、坂上さんは土肥さんのことを彼女だと認めていました。

なれそめは、知人の紹介。お互いに犬が好きということで意気投合したそうです。

年齢差は14歳とけっこう離れていますが、お互い好きなものが一緒というのは大きなポイントですよね。

坂上さんは、過去にもテレビ番組で「そろそろ再婚するかも?」とささやかれていましたが、今回はいよいよ年貢の納め時なのではないでしょうか?

スポンサードリンク

まとめ 【文春】坂上忍の彼女で元女優Mは誰?土肥美緒の顔画像やなれそめは?

10月10日発売の週刊文春では、坂上忍さんが交際相手の元女優Mさんと、近々再婚するのでは?と報じています。

元女優のMさんとは、土肥美緒さんという方で、交際は6年ほど。

坂上さんの会社の代表を務めているなど、ほぼ「事実婚」といってもいい状態。あとは、届けを出すか出さないか。

ご本人たちの気持ち次第なのかもしれませんね。

週刊文春の発売後、詳しいことがわかりましたら、ここに追記したいと思います。

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

error: Content is protected !!